通知公告

通知公告 |  Notice and Announcement

当前位置:首页 > 新闻资讯 >通知公告

北京建藏援藏工作者协会 关于表彰2018年先进个人和集体的决定

标签:时间:2019-01-21

北京建藏援藏工作者协会

关于表彰2018年先进个人和集体的决定

(二〇一九年一月二十一日公示稿)

 

2018年,北京建藏援藏工作者协会(以下称“协会”)团结带领广大会员深入学习十九大精神,大力弘扬老西藏精神和两路精神,奉献西藏的活动凝聚广大会员的力量,走过了不同寻常的路。这一年,我们开展了弘扬老西藏精神和两路精神的捐书和进藏宣讲,实施了奉献西藏的捐赠高原捡拾车、黄牛改良技术服务等发展项目,落实了支持分部开展活动的办法,克服各种困难,推动协会工作迈上了新台阶。

一年中,涌现出一大批关心支持协会工作、热心公益事业和志愿服务活动、为协会工作倾心尽责的先进会员和集体。按照协会《考核评价制度》和《关于表彰杰出贡献个人和集体的办法(试行》的要求,通过广泛征求意见,经协会四届六次常务理事会批准,并履行公示程序,现决定对为协会发展、项目、活动和保障服务作出贡献的先进会员和集体进行表彰。

一、协会发展贡献奖授予:张光远、张玉平、汤芸芸、黄孝龙(4人)

二、协会项目贡献奖授予:张小康、罗广武、王安民、曲扎、马新明、叶如陵、芦继兵、唐召明、袁静博、李慧、刘富军、刘博雷、张新慧、彭松涛(14人)。

三、协会活动贡献奖授予:王兆谭、金坚、吴金城、卢小飞、王萍君、张卫民、陈松、李军、陈久、马荣良、赵立平、单毅红、苏元福、程金香、邓晨明、董军社、乔树青、马卫红、卢海元、李晓楠、龙飞、和佳、刚强、杨珍、梅玉宝、魏洪罗、夏勤、侯学礼、安理、孔繁荣、马胜杰、韩景峰、李嘉、李一超、冯玉玲、侯灏(hao)、车刚、李茹、盛瑞玲、李业壮、黄绵瑾、莫树吉(41人)。

四、协会保障服务贡献奖授予:监事会集体(海燕、彭尚玉、张琪)、秘书处集体(李炎星、狄巧玲、韩燕、孟满琴、陈子琪、党力文、丁涛、徐志民、杨万里、倪雪飞、陈钧

协会对上述 59名同志和两个集体进行表彰,号召全体会员学习他们革命情怀和奉献精神,把学习十九大精神和老西藏精神焕发出的热情,投入到为西藏奉献的事业上来,不忘初心、不计功利,以传承红色基因、献出一份光热的实际行动,向建国70周年和民主改革60周年献礼。

 

北京建藏援藏工作者协会

二〇一九年一月二十六日


附件1:

北京建藏援藏工作者协会

考核评价制度

 

一、考核目的

为加强协会队伍建设,提高工作效率,特制定协会考核评价制度。

二、考核对象

协会办事机构、分支机构、实体机构的工作班子及工作成员。

三、考核内容

1.会议

(1)按时参加各种会议及活动,不得无故缺席、迟到或早退,特殊情况须提前向会长提出书面假条,批准后方可请假;

(2)遵守会场纪律,自觉关闭通讯设备、或置于静音状态;

(3)会上积极发言讨论,认真做好会议记录,以便会后开展工作。

(4)做好会务和准备工作,

2.汇报及传达

(1)各分会根据实际情况制定可行的年度工作计划;

(2)每季度各分会应有书面工作总结,并及时提交秘书处;

(3)各分部部长就会员的意见或建议,客观真实地反馈给会长,对会长负责。

3.工作态度及行为

(1)有集体责任感和荣誉感,把协会利益放在首位;

(2)按时按质完成所布置的任务;

(3)工作积极进取,表现良好,维护协会形象;

(4)在部门中起模范带头作用,做好本部门的思想工作;

(5)积极参与、出席协会各项活动;

(6)创新志愿服务方式和公益援藏项目。

四、考核方法

     1.采取每半年一次整体考察的方式进行考核评比。

     2.由会长和副会长进行考核,具体由秘书长组织。考核对象为:秘书处、各分部等。

     3.考核结果在协会理事会上公布。

 

附件2:

北京建藏援藏工作者协会关于表彰

杰出贡献个人和集体的办法(试行)

 

根据《北京建藏援藏工作者协会考核评价制度》制定本办法。

一、表彰的目的

贯彻协会宗旨,弘扬老西藏精神和两路精神,提升服务西藏的能力和水平,调动广大会员的积极性,营造讲奉献、比贡献的组织文化氛围。

二、表彰对象

(一) 协会会员和办事机构的工作人员;(二)协会的集体组织,包括:党支部、党员之家、秘书处、分部、活动小组、项目专班、志愿者分队等。

三、表彰条件

1、服务西藏、服务社会创造优秀业绩,受到国家和地方党政组织表彰的集体和个人;

2、研究成果和创作作品产生重大影响,被西藏自治区或北京市采纳的课题组、创作组和个人;

3、为协会捐助连续3年以上或捐助款物超过百万元的单位会员或个人会员;

4、为协会改善活动场所和互联互通条件做出突出贡献的单位或个人;

5、坚持开展慈善和公益活动在西藏和北京产生较大社会影响的,坚持宣传老西藏精神和两路精神,产生良好社会效应的。

四、表彰方法

1、全体会员都可向协会秘书处和分部提名推荐包括自己在内的表彰对象;

2、协会会长有独立的表彰提名和决定权;

3、除会长提名以外的表彰由协会常务理事会研究决定;

4、所有推荐和提名需有文字推荐函,说明表彰内容;

5、表彰以精神奖励为主,协会颁发正式的表彰决定,制作可永久保存的奖牌(杯)。同时赠送有传世价值的西藏出版物或工艺品;

6、表彰原则上每年一次,在会员代表大会或理事会会议上宣布并颁奖。特殊情况可由会长决定以便利方式执行;

7、一个表彰对象的一个受表彰行为原则上只表彰一次,一般不重复表彰同一个人的同一行为。

五、表彰监督

1、常务理事研究通过的表彰对象由秘书处安排在协会网站和微信公众平台公示,7日后没有质疑的予以表彰;

2、被表彰人有违反协会章程和制度行为或在社会上有违法违规行为时,表彰可循原决定和发布流程撤销;

3、监事会监督表彰决定全过程;表彰对象和表彰行为也要接受会员监督。

六、附则

本办法自常务理事会通过之日生效实施,由协会秘书处解释。