365bet体育在线15

365bet体育在线15

365bet体育在线15 |  Dynamic Association

当前位置:首页 > 新闻资讯 >365bet体育在线15

简报第204期

标签:时间:2018-01-31

简    报

   第204期

北京建藏援藏工作者协会秘书处编                2018年1月28日

秘书处电话:64462046;64462414              邮箱:bjjzyzxh@qq.com         

北京建藏援藏工作者协会党建工作委员会

召开四届三次会员代表大会暨党建工委会议

1月28日下午,北京建藏援藏工作者协会党建工作委员会在西藏大厦召开四届三次会员代表大会暨党建委会议。参加会议的有:学习指导老师、党建委、协会领导朱维群、范小建、朱晓明、苟天林、罗广武、陈正荣、强新、邓晨明、海燕、王健和协会常务理事、会员代表共100余人。西藏驻京办事处副主任赵洁、北京市社工委处长蒋文林、北京市社团办处长宋学懂、援合办副处长何晓刚等有关部门的同志应邀参加了会议。

党建委常务副主任、协会秘书长王健主持会议。

协会党建委主任、会长范小建做协会和党建委工作报告。范小建指出,

2017年,在北京市社工委支持下,协会成立了枢纽型社会组织党建工作委员会,稍后又成立了隶属街道党委的党支部。为迎接十九大和学习十九大精神提供了组织保证,开展了协会党建系列活动。95岁高龄阴法唐老书记亲临会员代表大会讲述老西藏精神,讲述中印边境自卫反击战,讲述西藏革命前辈的求实、奉献和担当精神。十九大召开后,阴法唐老书记盛赞习近平总书记的报告好。他指出,习近平的新时代中国特色社会主义思想,是我们搞好一切工作的指导思想。

年内,协会的学习指导老师朱维群、朱晓明、李国柱、苟天林以各种方式为协会学习进行指导。协会举办了首次学习讲座,讲座以西藏农牧业增长方式研究为题,用老西藏“长期建藏”的求真务实精神,讲述了十年监测西藏农牧区发展的分析,进行了以问题为导向研究西藏发展的积极探索。

协会组织了捐赠高原牛粪捡拾车项目。在张光远副会长捐资百万支持下,协会组织千台高原牛粪捡拾车在西藏那曲比如、拉萨当雄两县实施无偿推广项目。由协会组织企业家考察组执行了拉萨、山南、林芝38个项目的考察评估,受到自治区党委、政府的高度重视。由协会组织实施的“黄牛改良志愿服务西藏行”项目,在西藏拉萨、日喀则、山南为农牧民直接提供技术服务,取得好的成效协会在北京开展的为西藏农牧民群众进京看病提供翻译导医志愿服务的项目也有很好开端。

协会各分部和会员奉献西藏的活动亮点纷呈:一分部的老西藏、老前辈会员,把整个人生都献给了弘扬老西藏精神的事业,他们不顾年事高、身体弱,积极参加协会、分部和媒体的宣传老西藏精神活动,撰文写稿亲述老西藏精神。二分部发扬其会员把弘扬老西藏精神和宣传18军作为活动重点。张小康副会长接受了中国西藏网专题采访,并在西部战区等地宣讲革命前辈的光辉事迹。由协会支持、二分部主办的纪念建军90周年和18军进藏67周年座谈演出活动,西藏的老同志以及不同时期进藏的解放军原指战员300多人参加了活动。其他分部也都积极开展了活动。

协会自身建设主抓的党建、网建和制度建设三件大事也有成效。协会党建工作继年初成立党建工作委员会后,紧密围绕十九大精神学习贯彻组织开展活动,探索了体现民间社团特点的活动方式。支部党员在秘书处工作中发挥了先锋模范作用。协会的网站和微信公众号建设在中鼎恒信科技股份有限公司支持下已有雏形。制度建设围绕为分部赋权、支持分部开展活动展开,取得了好的效果。

2018年的协会工作要以学习贯彻党的十九大精神为主线,结合学习习近平总书记治国必治边、治边先稳藏的重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,用高举旗帜、突出特色、团结会员、奉献西藏的实际行动,书写协会工作的的新篇章

一要以党建为抓手,把学习贯彻十九大精神引向深入。二要继续做好服务西藏的项目,大力开展志愿服务。三是继续加强协会秘书处能力建设,坚持廉洁办会、勤俭办会的原则。

范小建强调,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,继承和弘扬老西藏精神、两路精神,用西藏得益、会员满意的实际行动,书写协会发展的新篇章。

范小建说,今年藏历土狗年和农历新年是一天,我在这里提前祝大家春节快乐,扎西德勒!

协会党建委副主任、副会长陈正荣宣读表彰决定,协会有66人受到表彰,并举行了颁奖典礼。秘书处                                                                                                                                                                                                                                                                                       ──────────────────────────────────                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

送:中央统战部七局、国家民委社团办、西藏自治区党委办公厅、人大办公厅、政府办公厅、政协办公厅、西藏军区政治部、自治区民政厅、北京市民政局、西藏驻京办、有关省市援藏协会各一份。

发:本会名誉会长、顾问、会领导及理事、监事、会员