365bet体育在线15

365bet体育在线15

365bet体育在线15 |  Dynamic Association

当前位置:首页 > 新闻资讯 >365bet体育在线15

简报第203期

标签:时间:2018-01-31

简    报

   第203期

北京建藏援藏工作者协会秘书处编                2018年1月28日

秘书处电话:64462046;64462414              邮箱:bjjzyzxh@qq.com         

协会党建委举办“学习贯彻十九大精神座谈会”

2018年1月28日上午,协会党建委在西藏大厦举办“学习贯彻十九大精神座谈会”。参加座谈会的有协会指导老师、党建委主任、副主任、党建委委员以及各分部代表范小建、朱晓明、罗广武、陈正荣、邓晨明、王健、叶如陵、徐志民、盛瑞玲、张卫民、卢海元、彭松涛、李一超等50多人。西藏驻北京办事处副巡视员赵洁、北京市社工委处长蒋文林等有关部门的同志参加了座谈会。

党建委主任范小建主持座谈会。

座谈会主要是围绕贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记关于西藏工作的系列讲话,落实区党委九届三次全委会安排部署,交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬“老西藏精神”和“两路精神”的心得体会,凝聚会员力量,为西藏全面小康贡献力量。

座谈会上,西藏驻京办副巡视员赵洁传达了2017年11月6日至7日,在拉萨召开的中国共产党西藏自治区第九届委员会第三次全体会议精神,而后进行了座谈发言。协会指导老师、党建委副主任、党建委委员以及各分部代表朱晓明、罗广武、邓晨明、叶如陵、徐志民、盛瑞玲、李一超、张卫民、彭松涛、卢海元等,他们都从各个不同的角度阐述了自己的学习体会。

指导老师朱晓明说,长期建藏思想的产生历史与现状,强调十八大以来党中央重申长期建藏原则,并将之纳入国家支持西藏政策体系的核心内容,突出反映了西藏工作的三个操作要素,一是要有人,二是用以指导工作,三是要有精神,即新时代的长期建藏,必须弘扬“老西藏精神”。

党建委副主任罗广武同志通过学习十九大精神,重点探讨了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位问题,对它是继邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观之后,中国特色社会主义理论体系的又一重要组成部分做了深刻的阐述。

党建委委员叶如陵同志,在藏工作31年,退休回京后创立“爱心小屋”,参与志愿服务,义务为居民看病、咨询,获得“全国优秀共产党员”、“全国最美志愿者”等称号,真正践行了无私奉献的“老西藏精神”。党建委委员徐志民同志,从参加援藏工作以来,一直从事当代西藏历史与现实问题研究。

协会老同志盛瑞玲同志感慨12年建藏生活培育了她超强的生命力与意志力,感叹这些年西藏的变化,表示虽已87岁高龄,但仍要助力建设新西藏的愿望,这种精神就是“老西藏精神”的体现,这种情怀就是爱国爱藏情怀。

二分部代表张为民同志回顾了红色基因中“两不怕”精神的来龙去脉,讲述了二分部的张小康、金坚、张琪、陈松、阴建白等同志的寻根之旅和卢继兵同志到全国各地宣讲“老西藏精神”和“两不怕”精神,强调要开展“传承红色基因”教育,为强国强军做出应有贡献!

援藏干部卢海元同志以高原缺氧问题为导向,聘请专家研发出破解高原缺氧难题的氧博士,为西藏打赢深度贫困地区脱贫攻坚战献计献策。彭松涛同志从五个方面,谈了自己学习贯彻十九大精神的体会,即坚守政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、服务人民,开展精准扶贫、振兴乡村,实施绿色发展、建成美丽西藏,坚定文化自信,展示永久魅力。

    北京援藏干部彭松涛同志认为,作为北京第七批援藏干部,在近期深入学习宣传贯彻十九大的过程中,我更深刻感受到,继续推进西藏精准脱贫、助力西藏加快社会主义现代化建设,也是贯彻落实十九大精神的生动体现。

企业援藏干部李一超同志回顾了中国石化十五年的援藏情况,通过将企业优势与地方发展的紧密结合,使班戈经济社会发展呈现良好态势,相信在十九大精神指引下,必将为实现西藏与内地的共同繁荣发展做出更大的贡献。

这些报告反映了大家对西藏的深厚感情,一直关注、关心西藏的建设与发展;反映了大家都在认真学习十九大精神,每个人都有深刻的理解和体会;反映了大家都决心以学习贯彻十九大精神为契机,进一步弘扬“老西藏精神”,为西藏的长治久安和长足发展贡献力量。

协会会员顾红、李慧、何平、金坚带着对西藏深厚的情感进行了发言,表示要继续为西藏贡献力量。北京市社工委蒋文林处长谈了自己的感受,他认为北京建藏援藏工作者协会党建委自2017年初成立以来,加强学习,开拓创新,做了大量工作,取得了可喜成绩。他希望协会党建委在习近平总书记新时代思想指引下,做出新贡献。

范小建主任在座谈会上强调,我们北京建藏援藏工作者协会,是一个支边型的社会组织,多以退休干部为主体,虽然势微力薄,发挥余热,却始终以弘扬“老西藏精神”和“两路精神”为宗旨,不忘初心、牢记使命,热爱西藏、宣传西藏、服务西藏,为西藏的发展、改革与建设贡献力量。“老西藏精神”“两路精神”是我们协会的魂,一定要把她继续弘扬下去。我们协会和各位会员要以今天的座谈会为契机,学习贯彻十九大精神,围绕区党委九届三次会议确定的目标任务,紧贴西藏发展的需要,量力而行、埋头苦干,继续奋斗,做好我们正在开展的各项工作。秘书处                                                                                                                                                                                                                                                                                       ──────────────────────────────────                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

送:中央统战部七局、国家民委社团办、西藏自治区党委办公厅、人大办公厅、政府办公厅、政协办公厅、西藏军区政治部、自治区民政厅、北京市民政局、西藏驻京办、有关省市援藏协会各一份。

发:本会名誉会长、顾问、会领导及理事、监事、会员